Menu

Метка: инвестиции

0 Comment

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и подобные"глюки" не дают человеку быть богатым, и самое важное - как можно убрать их из своего ума навсегда. Это нечто, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что сам не знает). Нажми здесь, чтобы скачать бесплатную книгу.

Основными факторами конкурентоспособности лесного сектора России являются низкие затраты на древесину, энергию и рабочую силу, которые значительно ниже, чем в западной Европе и Северной Америке. Однако ключевое значение для развития лесного сектора имеет развитие физической и правовой инфраструктуры, которая, по мнению иностранных инвесторов, является неадекватной. Затраты на материально-техническое обеспечение деревообрабатывающей промышленности в России чрезвычайно высоки ввиду необходимости осуществления больших инвестиций в строительство и обслуживание дорожной инфраструктуры и надежных систем энергоснабжения. Это отчасти обусловлено отсутствием рынка услуг в области проведения лесозаготовительных операций, строительства и обслуживания лесных дорог, в связи с чем компании деревообрабатывающей промышленности вынуждены сами обеспечивать себя всем необходимым. Проблемы, влияющие на инвестиционные решения и обусловливающие риски, также вызваны наличием плохо развитой и громоздкой законодательной базы в области лесопользования и управления лесами. Новый лесной кодекс РФ встречен иностранными аналитиками критически: Нынешний лесной кодекс является рамочным документом, который требует уточнения в целях реализации политики на практике, а ряд изменений, внесенных в текущее лесное законодательство, оказались неправильными. Реализация многих из них требует времени и значительных затрат и сопряжена с большими трудностями. Правительство РФ планировало ускорить развитие деревообрабатывающей промышленности путем осуществления приоритетных инвестиционных программ предусматривающих, в частности, снижение попенной платы, оказание инвестиционной помощи и сдачу лесных участков в аренду без проведения аукционов , а также введения высоких налогов на экспорт круглого леса и снижения тарифов на продукцию деревообработки. Однако в ноябре г.

Направления деятельности

Это обусловлено несколькими факторами, среди которых - низкая стоимость сырья и широкий рынок сбыта как внутри страны, так и за ее пределами. О том, как развивается лесопромышленный комплекс страны,"РГ" рассказал статс-секретарь - заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов. Один из приоритетов развития леспрома - увеличение мощностей по производству бумаги и картона. Можно ли говорить, что отрасль находится на подъеме? Россия обладает самыми большими запасами леса в мире.

И наш лесопромышленный комплекс развивается, создаются новые предприятия, увеличивается выпуск продукции, растет добавленная стоимость.

Инвестиционные процессы в лесопромышленном комплексе Российской Федерации Текст научной статьи по специальности «Экономика и.

инвестиции в лесопромышленный комплекс России уверенно растут Источник: Татьяна Батенёва Российская газета Лесная отрасль является одним из самых перспективных направлений российской промышленности. Это обусловлено несколькими факторами, среди которых - низкая стоимость сырья и широкий рынок сбыта как внутри страны, так и за ее пределами.

Не просри уникальный шанс выяснить, что на самом деле необходимо для твоего денежного успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

О том, как развивается лесопромышленный комплекс страны,"РГ" рассказал статс-секретарь - заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов. Виктор Леонидович, какова сегодня ситуация в нашей лесной промышленности? Можно ли говорить, что отрасль находится на подъеме?

Статс-секретарь — заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов Изменить размер текста: — Виктор Леонидович, где сосредоточены драйверы роста лесопромышленного комплекса? Какие направления развития являются приоритетными? Для системного развития лесопромышленного комплекса и достижения приоритетных целей в прошлом году мы совместно с бизнесом подготовили проект Стратегии развития лесного комплекса до го- да, который уже внесен в правительство. Ее реализация должна стать ответом на те глобальные вызовы, которые стоят перед лесным сектором России.

ЛПК России: модернизация через инвестиции. Рассказать друзьям. ЛПК России может составить конкуренцию мировым производителям продукции из.

К началу г. Об этом заявил советник по инвестиционной деятельности Владимир Крупчак 30 ноября в Вене Австрия на международной конференции по развитию российской целлюлозно-бумажной промышленности. По его словам, объем инвестиций в ЛПК России в прошлом году составил всего лишь ,4 млрд руб. При этом количество инвестиций, вложенных в ЦБП 47,1 млрд руб.

Как рассказала Крупчак в своем выступлении, рост вложений наблюдался в производство, целлюлозы, древесной массы и картона, снижение инвестиций в производство бумаги и большинства видов изделий из бумаги и картона, санитарно-гигиеническихи писчебумажных изделий, гофротары и т. А структура инвестиций распределилась следующим образом: На примере Архангельского ЦБК спикер проиллюстрировал как конкурентные преимущества российских производителей целлюлозно-бумажной продукции, так и вызовы и ограничения, которые тормозят их динамичное развитие.

Среди конкурентных преимуществ Крупчак назвал преимущества работы предприятий в составе вертикально-интегрированной структуры, создание технологических цепочек от"пня" до производства конечной продукции с высокой добавленной стоимостью, благоприятную кредитную историю, успешную реализацию инвестиционных проектов, включая строительство нескольких предприятий с"нуля", географическую близость к рынкам европейских стран и многостороннюю внешнеэкономическую деятельность на международном рынке и т.

Вместе с тем он отметил ряд проблем, тормозящих развитие целлюлозно-бумажных предприятий. Советник по инвестиционной деятельности сделал акцент на мерах, которые необходимо выполнить в приоритетном порядке. Среди них Крупчак назвал улучшение обеспечения целлюлозно-бумажных предприятий древесным сырьём путем, например, компенсации арендаторам"выпадающих" участков лесфонда в виде дополнительной аренды лесных участков либо снижения арендной платы из-за ограничения заготовки древесины в малонарушенных лесных территориях.

Во-вторых, повышение технического уровня целлюлозно-бумажного производства, для чего следует изменить механизм включения инвестиционных проектов в перечень приоритетных в соответствии с их вкладом в ВВП лесного комплекса, а также определить критерии для приоритетной государственной поддержки наиболее эффективным проектов. В-третьих, поддержка инновационного развития целлюлозно-бумажного производства в части господдержки создания инжиниринговых центров, увеличения финансирования НИОКР по разработке инновационных технологий и т.

инвестиции в лесопромышленный комплекс России уверенно растут

Кроме значительного отставания экспорта продукции лесопереработки из России по объемам, слабая технологическая конкурентоспособность качество проявляется в ценовой: Введение повышенных пошлин на экспорт необработанного круглого леса не привело к желаемым результатам. Основной целью введения повышенных пошлин на экспорт круглого леса было увеличение его переработки внутри страны.

На общем фоне инвестиции в лесопромышленный комплекс РФ выросли на 16,4% - до млрд рублей. Основным механизмом.

Развитие форм государственно-частного партнерства для привлечения иностранного капитала в лесопромышленный комплекс России Введение к работе Актуальность темы исследования. Российская Федерация РФ - одна из самых богатых стран мира по потенциалу лесных ресурсов. Однако он находится в резкой диспропорции с ролью нашей страны в мировом лесопромышленном комплексе ЛПК: За постсоветские годы доля РФ в мировом производстве пиломатериалов сократилась в 4 раза, бумаги и картона - почти в 2 раза, фанеры и плит - более чем в 2,1 раза.

Потенциально ЛПК мог бы приносить России, причем от добычи и переработки возобновляемых ресурсов, доходы, сопоставимые с поступлениями от экспорта энергоносителей. Однако ЛПК в экономике России пока не играет объективно надлежащей ему по потенциалу роли одной из опор ее стабильного развития.

инвестиции в лесопромышленный комплекс Ленобласти выросли в 1,5 раза

Сущность и роль трансграничных инвестиций в современной мировой экономике 1. Иностранные инвестиции в ЛПК России: Совершенствование инструментария и усиление государственного регулирования прямых иностранных инвестиций в лесопромышленный комплекс Российской Федерации 3.

Лесопромышленный комплекс: проблемы и инвестиционные возможности. Президент ТПП РФ Сергей Катырин принял участие в работе двух на развитие лесопромышленного комплекса (ЛПК) России».

По данным Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в первую очередь речь идёт об обновлении материально-технической базы, модернизации действующих предприятий и создании новых производств. Глава Минпромторга России Денис Мантуров сообщил, что в ближайшие месяцы будет обнародован проект Стратегии развития лесного комплекса страны до года. Вице-премьер Правительства России Александр Хлопонин отметил положительные изменения в лесной промышленности страны.

Крупные игроки рынка вкладывают свои средства. Лес — это наше главное конкурентное преимущество. Также Александр Хлопонин рассказал о роли государства в развитии отрасли. Одним из важных направлений Стратегии выступает развитие деревянного домостроения, в том числе проекты по созданию быстровозводимых домов и многоквартирных домов. Данное направление также обладает большим инвестиционным потенциалом.

Международная конкурентоспособность лесопромышленного комплекса России

В этом были солидарны участники Петербургского международного лесопромышленного форума, обсудившие вероятные сценарии дальнейшего развития ЛПК России. В настоящее время направления участия государства в развитии лесного комплекса в формате государственно-частного партнерства представлены двумя разнонаправленными потоками финансового обеспечения: Среди направлений, осуществляемых без привлечения инвестиций можно назвать следующие: В соответствии с поручениями Президента страны, данными на заседании Президиума Госсовета, состоявшемся в апреле года, разработано 7 проектов федеральных законов, которые призваны способствовать повышению эффективности ЛПК.

Для привлечения инвестиций не только в лесопромышленный комплекс, но и в привлечения инвестиций в лесопромышленный комплекс регионов РФ.

От имени Правительства Республики Карелия приветствую участников, гостей и организаторов заседания. Впервые мероприятие такого уровня проводится в столице Карелии, основу экономики которой составляет лесопромышленный комплекс. Сразу хочу отметить, что и повестка дня сегодняшнего заседания, и вопросы, предлагаемые к обсуждению определены непростой ситуацией в лесопромышленном комплексе Российской Федерации в целом и в Карелии, в частности.

Динамика и перспективы мирового рынка лесной продукции, неудовлетворительное, чтобы не сказать хуже, положение России на этом рынке требуют рассмотрения и принятия решений на самом высоком уровне. Сегодня ситуация в лесопромышленном комплексе России явно ненормальная. С одной стороны - огромные, самые большие в мире объемы возобновляемого ресурса, все более и более пользующегося спросом на мировом, динамично развивающемся рынке лесопродукции, а с другой - чрезвычайно низкая эффективность его использования, технологическая отсталость, выполнение функций сырьевого придатка государств с несравненно более низким ресурсным потенциалом.

Я очень признателен представителям Федерального Собрания Российской Федерации за готовность конкретно решать накопившиеся проблемы в лесной отрасли и хочу надеяться, что решения нынешнего заседания найдут свое продолжение, преобразуются в конкретные законодательные и другие акты, которые простимулируют развитие лесных отраслей в России. Отсюда и огромный потенциал лесного комплекса. По расчетам экспертов, он оценивается в объеме более, чем млрд. Диаграмма"Запас леса и доля ежегодной заготовки древесины по странам мира" Общий запас древесины основных лесообразующих пород в России составляет более 82 млрд.

При наличии самых богатых запасов леса доля России в мировом лесном секторе непростительно мала. Цифры наглядно свидетельствуют об этом. На экране вы можете увидеть сравнение России с другими странами мира.

Форум лесопромышленного комплекса «ЛПК 360°» Пленарная сессия

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!